En Penales, Pachuca se Proclamó Campeón del Torneo Internacional Sub-15.

Pachuca (3) 1-1 (1) Chicago Fire

11:00 hrs.

Estadio: Azteca
Árbitro: Jorge Antonio Pérez.

Pachuca igualó a un gol Chicago en la gran final del Torneo Internacional Sub-15, el cual se realizó en el Estadio Azteca por lo que el título se definió desde los once pasos. En la tanda de penales, los Tuzos se impusieron tres goles por uno y se proclamaron campeones del certamen.

Goles: Erick Sánchez 2´ por los mexicanos; David Portugal 66´ para los estadounidenses.

EL PARTIDO

El encuentro no pudo iniciar mejor para los Tuzos. Apenas al minuto dos tomaron ventaja en el marcador. Erick Sánchez empujó la redonda con parte interna tras un gran servicio desde el sector derecho. Los hidalguenses prácticamente entraron ganando a la cancha.

Los mexicanos no se conformaron y siguieron buscando incrementar los cartones. Chicago no se encontraba en el terreno de juego, se veían nerviosos. Los de la Bella Airosa generaban oportunidades, pero no lograban concretar. Al 18´, Víctor Mora cruzó demasiado su disparo y se escapó el segundo tanto.

El conjunto estadounidense difícilmente se acercó a la portería defendida por Fernando Milián, únicamente tuvieron un tiro a puerta. Se fue la primera parte con triunfo parcial para Pachuca.

Chicago comenzó el complemento mejor que el rival. Tuvieron dos oportunidades claras en táctica fija; sin embargo, no pudieron reflejarlo en el marcador. Los hidalguenses sufrieron un lapso, pero poco a poco reaccionaron y volvieron a tener el balón en sus pies.

Al 60´, Erick Sánchez se quedó cerca de marcar el segundo. Se encontró una pelota en el área, disparó, pero Javier Silvar tapó. Seis minutos después el equipo de la Ciudad de los Vientos puso el 1-1 desde los once pasos. David Portugal cobró de manera excelsa para igualar el marcador.

El tiempo se acabó y los penales definirían al campeón del Torneo Internacional Sub-15. Pachuca se impuso tres goles por uno desde los once pasos. Horacio Torres, José Baldovinos y Erick Sánchez marcaron por los mexicanos; Sebastián Soliz anotó por los estadounidenses.

Los Tuzos se proclamaron campeones del primer Torneo Internacional Sub-15.