Pachuca buscará su tercer victoria consecutiva, recibe a Xolos de Tijuana

Última actualización el 4 agosto, 2015

[Htab]
[tab title=»Previo»]
Pachuca, Hidalgo,viernes 12 de Septiembre de 2014

Datos del Encuentro: Sábado 13 de septiembre de 2014, 20:06 Horas, Estadio Hidalgo
Precios del Encuentro: General: $50.00 – Tuzocio: 2×1 – Niños mayores de 3 años pagan boleto.
Detalles del Encuentro: Partido correspondiente a la Jornada 7 del Torneo Clausura 2014

Marisol Pérez.-Después de un muy breve descanso por fecha FIFA, la actividad en la Liga Mx debe continuar. Este sábado Pachuca recibirá en casa a los Xolos en lo que será la jornada número 8 del Torneo Apertura 2014; ambos equipos buscarán como principal objetivo sumar 3 puntos. Esta será la cuarta ocasión que el equipo fronterizo visite el Estado Hidalgo desde que ascendió a la Primera División.

Pachuca regresa a casa luego de un triunfo ante su similar León; el encuentro se mostró con gran intensidad, durante los primeros minutos León salía queriendo generar peligro y a escasos minutos de iniciado el encuentro Boselli intentaría abrir el marcador sin embargo no lograría concretar su jugada; seria hasta el minuto 22 cuando Hirving Lozano adelantaría en el marcador a los blanquiazules con un disparo de larga distancia, difícil de detener por William Yarbrough; después de esta acción león intentaría reaccionar sin embargo no podría, ya sin idea en el campo la escuadra blanquiazul encontraría el segundo tanto del encuentro al minuto 36, nuevamente Lozano aprovechando un pase largo logro controlar el balón con el pecho y con el empeine logro hacer un golazo.

Para la parte complementaria, León salió un poco más concentrado buscando generar nuevamente peligro y después de tanto buscarlo al minuto 57 por conducto de Carlos Peña conseguiría el único tanto para la Fiera. Los dirigidos por Enrique Meza se ubican en la quinta posición de la Tabla General con 12 puntos, resultado de 4 juegos ganados, 3 perdidos y no registran ningún empate.

Club Tijuana por su parte viaja a la “Bella Airosa” luego de un empate en casa ante Leones Negros, un partido con poca actividad y de baja calidad. Pocas jugadas se generaron en la primera mitad, seria hasta el minuto 24 de acción cuando Juan Arango de larga distancia anotaría un golazo imposible de alcanzar para Humberto Hernández; luego de esa jugada, poco peligro generarían ambas escuadras, Leones Negros buscaría ir al frente sin embargo Cirilo Saucedo defendió muy bien su meta. Para la parte complementaria, un partido poco atractivo nos mostrarían ambos equipos y minutos antes de que terminara el partido, Leones Negros por conducto de Fidel Martínez conseguiría el empate. Los dirigidos por Cesar Farías, se posicionan en el lugar 14 de la Tabla con 7 puntos, producto de un triunfo, 4 empates y dos derrotas.

Este Pachuca cada vez muestra un mejor nivel de juego, se ve un equipo completo que muestra idea colectiva, viene motivado buscando su tercer victoria, además de tener una planilla equilibrada, regresan a casa dos jugadores jóvenes habilidosos quienes durante
la primera fecha FIFA, fueron convocados para estos duelos; Miguel Herrera Equihua y Rodolfo Pizarro fueron convocados por Miguel Herrera para los encuentros de México,

Equihua debutó ante Chile, jugó los 90 minutos; mientras que Pizarro vio actividad en la lateral derecha del TRI hasta el partido ante Bolivia, jugó 78 minutos. Walter Ayoví, por su parte, sigue aportando su experiencia, fue capitán del seleccionado ecuatoriano y tuvo actividad ante Bolivia y Brasil. Hay jugadores de calidad, pero aún tiene cosas que cambiar y mejorar; con el trabajo entre semana, la constancia y continuidad nos mostrarán un mejor equipo.

En los enfrenamientos que han tenido estas escuadras la balanza se inclinó a favor del Club Tijuana, quienes han logrado 3 victorias por 2 de los Tuzos; registrándose 1 empate entre estos equipos; cabe destacar que en las dos únicas ocasiones que Pachuca ha visitado el Estadio Caliente han regresado a casa sin puntos.

Jürgen Damm - Foto:Mexsports

“Yo ya estoy al cien por ciento, estoy trabajando para tomar condición y ritmo de juego para estar a la par de mis compañeros; estoy a las órdenes del ́Profe ́ Meza, ya si estoy o no será su decisión”.

Daniel Arreola

Daniel Arreola - Foto:Mexsports

“Han sido días para afinar detalles y despejar la mente; nos vino bien este descanso, para retomar el trabajo esta semana para enfrentar a Tijuana; pues esperamos seguir con el mismo paso; espero un partido muy bueno, será interesante para ambos equipos; contra Tijuana siempre es un juego más complejo, ellos tienen jugadores de calidad que son complicados; tenemos que pasar por todo tipo de rivales si queremos ser protagonistas”

Diego Buonanotte

“Estoy en condiciones para el partido, me he adaptado bien y estoy entrenando a la par de mis compañeros, me siento listo para jugar cuando sea necesario. Cada día estoy mejor, me estoy adaptando de a poquito a la altura»

Oscar Pérez

Oscar Pérez - Foto:Mexsports

“El receso que tuvimos nos cayó muy bien, el equipo pudo trabajar tranquilamente y ahora tenemos al plantel completo, Buonanotte llegó con una gran disposición; así que tenemos que mirar hacia adelante para seguir con la ilusión de llegar a la calificación; queremos conseguir otra victoria en casa, hilar tres triunfos en Liga Mx, sería estupendo y estamos trabajando para ello”

Enrique Meza

Enrique Meza - Foto:Mexsports

“Tenemos el antecedente de haber ganado dos partidos seguidos; nuestra obligación es buscar en cada uno de los encuentros una victoria; nuestra obligación es buscar en cada uno de los encuentros una victoria; ahora tenemos el antecedente de haber ganado dos partidos seguidos, cosa que no nos sucedía desde hace tiempo”.