Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Los Tuzos nuevamente en la final de la CONCACAF

Los Tuzos del Pachuca lograron pasar a la gran final de la Copa de Campeones de Concacaf despues de jugar el encuentro de semifinales(vuelta) esta tarde en el estadio John F. Kennedy en los Estados Unidos.

El partido fue entretenido, DC United salio a proponer, era su obligación no habia de otra, en algunos momentos los estadounidenses ejercieron presion en la porteria de Miguel Calero, sin embargo y a pesar de todas las oportunidades presentadas no lograban anotar estaban jugando en la cancha de Pachuca quien poco podia hacer.

Asi finalizaba el primer tiempo con un marcador parcial de 0-0, lo mejor estaba por venir en la segunda mitad Pachuca debia salir a proponer el juego y de esta forma ganar y asi fue, durante los primeros 10 minutos del segundo tiempo los Tuzos tuvieron oportunidades de gol una de ellas la mas clara de Andres Chitiva quien anoto pero desafortunadamente fue anulada debido a un fuera de lugar.

El partido parecia intenso y al 65′ Marcelo Gallardo de DC United tuvo una oportunidad mas clara de gol al quedar solo en el area pero a la hora de definir remato debilmente lo que origino que Miguel Calero se quedara con el esferico.

Pachuca no podia seguir asi el peligro era latente pero Damian Alvarez estaba en el terreno de juego para intentar abrir espacios y generar oportunidades de gol y asi fue minutos despues de su ingreso logro la primera anotacion del encuentro para Pachuca, sin embargo para desfortuna de los Tuzos el empate llego al 85′ por conducto de Rod Dyachenko quien definio correctamente y de esta forma logro la anotacion, el marcador era 1-1.

El encuentro agonizaba y DC United encontro su segundo gol por parte de Franco Niell quien remato desde fuera del area y asi dio la ventaja por marcador de 2-1 para el quipo americano.

Finalmente el encuentro termino, lo que lleva directamente a Pachuca a la gran final de la copa de CAMPEONES DE CONCACAF y esta en espera de rival que podria ser el Saprissa de Costa Rica o el DC United de Estados Unidos.

Y asi una vez mas Los Tuzos estan por disputar una vez mas una final de este tipo representando a México.