Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Ganó Pachuca 1-0 a Morelia, Los Tuzos en la pelea por la Calificación

Los Tuzos del Pachuca rompieron con una racha de 4 partidos sin ganar el pasado sabado al imponerse por marcador de 1-0 a Monarcas Morelia en partido correspondiente a la Jornada 12 del Bicentenario 2010 celebrado en el Estadio Hidalgo ante una grata asistencia de la Afición Tuza en apoyo a su equipo.

No habia mas, Pachuca tenia que ganar el encuentro, una victoria blanquiazul reviviria prácticamente las posibilidades de calificación, la derrota los dejaba practicamente fuera. Monarcas y Tuzos se enfrascaron en un encuentro que era de gran importancia para ambos conjuntos. Pachuca salio dispuesto a buscar el marcador y asi lo reflejo en el terreno de juego cuidadoso del rival y replegandolo, una batalla se liberaba en media cancha en donde habia acciones importantes que frenaban el avance del visitante y que tambien gracias a un buen funcionamiento defensivo le permitia a pachuca aspirar a mas, conforme paso el tiempo Los Tuzos se fueron sintiendo comodos lo que les permitio generar jugadas de gol, el primer y unico tanto del encuentro llegó al minuto 33 por cortesia de Damian Manso despues de un pase de edgar Benitez, el 1-0 era el gol que le daba esperanzas al equipo dirigido por «El Tiburon»,  en tanto el rival no mostraba indicios de reacción y con la ventaja a favor de Pachuca finalizaba el primer tiempo.

En la segunda mitad se esperaba que Pachuca ampliara la ventaja a favor,pero no fue asi el encuentro se fue tornando mas cerrado para Morelia y Pachuca seguia generando oportunidades de gol que no lograban ser concretadas especialmente por falta de contundencia frente al arco. En tanto a Morelia al igual que Los Tuzos tambien se le presentaban oportunidades de gol, la mas clara de ellas a minutos de final en un balon a la deriva
que afortunadamente el condor Miguel Calero lograba controlar en una acción más.

Todavía al minuto 92″ de tiempo corrido Morelia tuvo una oportunidad a balón parado que el arquero Muñoz fue a rematar, pero Calero se colgó de la lampara y despejó rápido habilitando a Edgar Benítez, quien pudo hacer el segundo, pero una oportuna barrida le quitó la gloria.

Al final Pachuca era el ganador del encuentro y el resultado a favor posicionaba a Los Tuzos en el cuarto lugar del grupo 2 con 17 puntos lo que lo mete de lleno a la pelea por la calificación en un grupo liderado por Monterrey con 27 puntos, seguido por el América con 20 puntos y Morelia estancado en la tercera posicion con 17 unidades.

Este Martes Pachuca enfrentara a Los Diablos Rojos del Toluca en partido de ida correspondiente a semifinales de la CONCACHAMPIONS 2010.