Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Clausura 2009-J5: Pachuca reitera su condicion de Superlider

Última actualización el 4 agosto, 2015

Clausura 209-Jornada 5: Pachuca gana ante Pumas por marcador de 3-2

Una vez mas Los Tuzos del Pachuca ganaron en casa y en esta ocasion rompieron la mala racha de no vencer a los Pumas de la UNAM situaciòn que se remonta al torneo Clausura 2001, que mejor ocasiòn que esta para celebrar el 16 aniversario de la creaciòn del Estadio «El Huracan» Miguel Hidalgo.

El desempeño general de Los Tuzos del Pachuca fue bueno aunque tuvieron algunos malos momentos especialmente durante el primer tiempo en donde prácticamente los Pumas de la UNAM lograron quitarles la posesiòn de balon cosa a la cual Pachuca no esta acostumbrado y fue extraño pues sabemos que el equipo blanquiazul esta acostumbrado al toque de balon.

Las acciones del partido durante la primera mitad no se hicieron esperar, el primer gol del encuentro llego al minuto 37 por conducto del jugador Manuel Iñigo, la unica anotaciòn del primer tiempo.

Ya para la segunda mitad Pachuca necesitaba el empate pues Pumas en la cancha del Estadio Hidalgo era un visitante que resultaba algo incomodo, las oportunidades se hicieron presentes en la segunda mitad pero tambien las acciones del arquero Tuzo Miguel Calero, el gol del empate llego hasta el minuto 42 anotado por el seleccionado nacional Leobardo Lopez despues de un pase de Damian Alvarez quien por cierto tuvo una gran actuaciòn como siempre enfrentando a los rivales y desbordando por las bandas, el encuentro estaba 1-1.

Miutos despues al 47 Blas Perez hacia el 2 -1 para Los Tuzos quienes ganaban el encuentro temporalmente pero Pumas logro reaccionar mas tarde al 59 despues de que Martin Bravo colocara el esferico en el fondo de la red de la porteria de Calero. El encuentro estaba 2-2.

Pachuca necesitaba ir mas al frente y buscar el gol que le daria la victoria, asi los Tuzos se fueron al ataque y la recompensa de todo el esfuerzo del equipo llego al minuto 86 tras un cabezazo de Paul Aguilar por aire que termino en la porteria de Pumas, asi de esta forma ya no hubo mas goles y Pachuca ganaba el encuentro correspondiente a la jornada 5 en un partido intenso y emocionante.

El Ambiente.

Era una tarde agradable del 14 de Febrero de 2009 este dia se festejaba el dia del Amor y de la Amistad pero tambien los 16 años de la creaciòn del Estado Hidalgo, la entrada era aceptable, el boleto de entrada era conmemorativo en tono azul con la imàgen del estadio y la aficiòn acudia en apoyo a su equipo quien a ultimas fechas ha tenido un aceptable funcionamiento otorgando resultados de calidad, la Aficiòn Tuza desde las gradas del Estadio Hidalgo apoyaba con todo a Pachuca tal es asi que niños, jovenes y adultos se unian al grito de Tuzos!!!  Tuzos!!!, las porras del equipo tambien daban muestra de apoyo al Pachuca y tambien muestras en contra de la porra del rival.

En cuanto a las barras (???) por un lado escuchabamos a La Ola Tuza alentando todo el encuentro con sus ya tradicionales porras como el Dale Dale Oh, Venga Calero, Llego la Banda Loca del Centenario, solo por mencionar algunas, por el otro se encontraba la Ultra 1901 quienes tambien se unian al apoyo alentando con el corazon, mucho animo y entusiasmo a quienes se les oia tambien algunas porras como A la bio, a la bao, a la bim bom va, Pachuca, Pachuca Ra Ra Ra o el Dale Tuzo Dale, Oh Oh Oh vamos Tuzos Vamos, entre otras, un ambiente total de apoyo que era dirigido hacia el terreno de juego para los jugadores.

Al medio tiempo la directiva Hidalguense queria festejar con su aficiòn los 16 años del Huracan por lo que rifaban 2 automoviles ultimo modelo gracias al apoyo de patrocinadore atraves de un concurso en el cual hubo 2 felices ganadores asi como el ya tan conocido desfile de las chicas sol por las tribunas ( si ellas aman a los tuzos nosotros amamos a las chicas sol ¿o no? ) y el show del Pachus con el grito de Eh, Eh, Eh, los patrocinadores hacian lo suyo regalando articulos entre la aficiòn.

Asi culminaba la tarde del 14 de Febrero en la que Pachuca rompia la mala racha de no ganarle a Pumas durante mas de 7 años y medio en casa, ambos cuadros otorgaban un encuentro muy bueno y tambien habia festejo sin duda una tarde para recordar como muchas otras y tambien para que los Tuzos reiteraran su condiciòn de Superlider en este Clausura 2009 con 13 unidades, esperamos que el equipo siga mejorando y tengamos como aficiòn y mas que nada para el equipo mas tardes de gloria.

Sorry, there are no polls available at the moment.