Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Pachuca Agrada y Golea 3-0 a Jaguares

Ituzos.com|Ivan Lozada
Sabado 09/04/2011

Pachuca se metió con todo a zona caliente del torneo, luego de superar con un contundente 3-0 a los Jaguares de Chiapas, en partido de la fecha 13 del Clausura 2011.

Ambas escuadras se presentaron en el estadio Hidalgo, que presenció una buena entrada con 24 mil aficionados, gracias a que regresaron a los precios tradicionales.

Durante los primeros minutos el balón se disputó en medio campo, pero sin idea, ni control y las llegadas eran escaza a las metas de Rodolfo Cota y Jorge Villalpando, quienes prácticamente no tuvieron trabajo.

En los minutos finales de la primera parte, Pachuca se animó, pero sin inquietar a los de Jaguares, que respondieron en el cierre de los primeros 45 minutos con un balón al poste de Rodríguez, que cimbró la meta de Cota.

Para el segundo tiempo, los Tuzos mostraron mejor actitud; de inicio se fueron al frente y consiguieron un tiro de esquina que Paul Aguilar conectó, pero el balón se fue por un costado y dos minutos más tarde Montes pateó por encima del arco de Villalpando.

Rojas centró a Franco Arizala, que en primera estancia se enredó con el balón, vino su disparo y el portero de Chiapas reaccionó para evitar el primero, más tarde entró en diagonal y tiró por encima del marco.

Efraín Flores metió a Hérculez Gómez y Yulián Anchico por el Grigo Torres y Edgar Benítez y en su primer balón, el colombiano Anchico estrelló su remate en el poste de Jaguares, Pachuca era mucho más al minuto 65.

Jaguares reaccionó y el “Japo” Rodríguez se plantó frente a Cota, quien tapó en un mano a mano, que parecía el primero para la visita.

AL 70, Raúl Martínez robó un balón, sirvió para Anchico, quien filtró a Arizala, y éste de primera centró para que Hérculez Gómez rematara a primer palo, en el 1-0 para Pachuca y con ello el júbilo de la afición, al momento queentrabba Braulio Luna.

Los Tuzos se volvieron dueños del partido y al 76, Leo López en un tiro libre metió el 2-0 y al 78 Franco Arizala, cruzó a Villalpando para poner el 3-0, sobre los Jaguares de Chiapas que ni las manos metían.

En los minutos finales, Cota sacó unas cuantas de peligro, incluyendo una de Damián Manso, extuzo, que intentó clarear al guardameta de los Tuzos.

Así se fueron los 90 minutos y un triunfo importante para los Tuzos y Efraín Flores, que ya tienen 16 unidades y esta de lleno en zona de clasificación.

Marco Antonio Rodríguez fue el árbitro central, con un buen desempeño y marcaje oportuno, sin influir en el marcador.