Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Pachuca cumple 5 años de la Gloria Sudamericana

Martes, 13 de Diciembre de 2011

Hoy Martes 13 de Diciembre el Club de Futbol Pachuca recuerda uno de los momentos memorables de su historia, fue hace 5 años en Santiago de Chile que Pachuca conquistó la Copa Sudamericana al vencer al Colo Colo Chileno por marcador global de 3-2, la Copa Sudamericana es actualmente el máximo titulo obtenido por un equipo mexicano en Sudamerica, un logro que marco una era de Pachuca gracias a la entrega de grandes jugadores que dieron todo durante 90 minutos en el terreno de juego haciendo frente a las adversidades del marcador que no vislumbraba a favor del equipo hidalguense dirigido en ese entonces por Enrique «El Ojitos» Meza.

[youtube width=»350″ height=»267″]http://www.youtube.com/watch?v=LCZaQ_NdGqY[/youtube] La Hazaña de Pachuca comenzaria a escribirse en Agosto de 2006, en octavos de Final Pachuca enfrentaria a Deportes Tolima de Colombia venciendo por 6-3 en el marcador global. En la ida la escuadra hidalguense cayó por marcador de 2-1 y en la vuelta goleó al equipo colombiano por marcador de 4-2.

En cuartos de final Los Tuzos enfrentarón al Lanús de Argentina derrotándolo por marcador global de 5-2. despues de vencer 3-0 en la ida y empatar 2-2 en la vuelta.

Ya para semifinales los blanquiazul vencieron al Atlético Paranaense de Brasil por global de 5-1 obteniendo la ventaja en el partido de ida 1-0 para definir en el de vuelta 4-1 a favor.

Asi  llegaria el encuentro de la gran final, Pachuca enfrentaria al Colo-Colo de Chile en partido de ida en el Estadio Hidalgo que culminò en empate por marcador de 1-1.

El 13 de Diciembre de 2006 llegaria el momento definitivo, la vuelta tendria lugar en Chile, Los Tuzos tendrían que vencer a los chilenos sin recibir más de dos goles debido al gol de visitante, Pachuca saltaba a la cancha de un estadio que era una gran fiesta, el partido daba inicio y minutos después llegaría la primera anotación de Colo Colo por conducto de  Humberto Suazo(Min 35) para poner al frente a los chilenos 1-0, a partir de ese gol y con todo en contra el conjunto hidalguense mostraría su mejor futbol con una actitud 100% ofensiva durante el segundo tiempo en donde se conseguirían dos valiosas anotaciones para el título, la primera de ellas obtenida por   Gabriel «El Eterno» Caballero al minuto 53  y la segunda por Christian «El Chaco» Giménez al minuto 73, ambos goles le darian el titulo Sudamericano 2006 a Pachuca por marcador global de 3-2 a favor del «Equipo de Mèxico» que hacia lusiòn a su mote al convertirse en el primer equipo mexicano en un torneo organizado por la Conmebol que ahora ya forma parte de las vitrinas del mejor equipo de la ùltima decada en México.

Alineaciones:

Pachuca: Miguel Calero; Aquivaldo Mosquera, Leobardo López, Fausto Pinto, Marvin Cabrera; Jaime Correa, Fernando Salazar (Minuto 46, Alberto Rodríguez), Gabriel Caballero, Andrés Chitiva; Christian Giménez ( Minuto  83, Juan Pablo Alfaro) y Juan Carlos Cacho ( Minuto 46, Damián Alvarez) DT: Enrique Meza

Colo Colo: Sebastián Cejas; Miguel Riffo, Arturo Vidal, David Henríquez; Alvaro Ormeño ( Minuto 79, Mario Cáceres), Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez ( Minuto 83, Miguel Caneo), Gonzalo Fierro, Matías Fernández; Humberto Suazo y Alexis Sánchez ( Minuto 85, Andrés Gonzalez). DT: Claudio Borghi

Goles: 1-0, Minuto 34, Humberto Suazo; 1-1, Minuto 53, Gabriel Caballero; 1-2, Minuto  73, Christian Giménez;

Arbitro: El argentino Héctor Baldassi, auxiliado por sus compatriotas Claudio Rossi y Ricardo Casas; amonestó a Damián Alvarez, Arturo Vidal, Rodrigo Meléndez, Davids Henríquez, Christian Giménez; expulsó directamente a Gonzalo Fierro y Andrés Chitiva ( Minuto 75), por pelearse.

Incidencias: Partido de vuelta de la final de la Copa Sudamericana 2006 (resultado Ida: 1-1). Disputado en el Estadio Nacional, de Santiago de Chile, ante unas 65.000 personas. En el segundo tiempo llegó al estadio la presidenta Michelle Bachelet.

Pachuca le dio vuelta y se queda con la Copa

Un comentario

1. jaime perez jaime perez 14 diciembre, 2011

este mensaje va para toda la afición tuza, es momento de exigri y apoyar a nuestro equipo…de alentarlos y pedirles satisfacción, creo que la directiva ha perdido el rumbo y el equipo ha perdido chispa, ¿qué quedan de las glorias pasadas y el buen futbol? chitiva no te vayas que tienes mucho que dar y nosotros afición no permitamos que el equipo siga cayendo en la mediocridad que yo quiero un pachuca campeón, un pachuca que se entregue y que haga todo por el amor a esa camiseta que les aseguro si muchos pudieramos la tendríamos puesta sobre un campo de juego…porque para exigirte prometo siempre estar contigo, vamos tuzos por siempre el mejor!!