Pulsa «Intro» para saltar al contenido

PACHUCA DERROTA A LAS aguilas 2-0 EN EL HIDALGO

Ituzos.com|Sabado 27 de Ahosto de 2011
Autor: Ricardo Kariño @Rikardo_kikis

apertura2011_jornada7_pachucavsamerica19Detalles del Encuentro: Pachuca mantiene su superioridad frente a las Aguilas que desde el 2007 no le ganan a Pachuca
Goles del Encuentro: PACHUCA:Felix Borja (15′ y 65′)
Próximo encuentro: Jornada 8: Tigres Vs Pachuca Sabado 10/09/2011 19:00 Hrs Estadio Universitario

Pachuca recibía a un equipo de América que en la jornada 6 goleó por marcador de 5-2 al Atlas, mientras que el equipo de casa, había perdido 2-1 contra unos Estudiantes que estrenaban técnico.

El partido arrancó con todo y Elías Hernández tuvo la primera de peligro al minuto 7, cuando en un balón filtrado se perfilaba solo ante el portero Navarrete que tapa bien y se quedó con el balón.

Con un inicio dinámico Pachuca y América compartían el esférico. Ninguno de los dos equipos se podía hacer del control total del esférico.

La gran oportunidad vino de un gran saque de puerta de Miguel Calero que recibe Mauro Cejas controla hasta tres cuartos de campo mete un balón filtrado que recibe Félix Borja, conduce el balón y anota por en medio de las piernas del portero americanista. Pachuca ya ganaba 1-0.

El cuadro local controló el balón a partir de ese momento y en un par de ocasiones Borja tuvo dos oportunidades para ampliar el marcador; la primera en un centro que remata de cabeza y su disparo por un lado. En otra jugada aprovechando la deficiencia de Edgar Castillo remata pero su disparo sale apenas por un lado.

América quería empatar el marcador, pero una defensa bien aplicada de parte del equipo de los ‘Tuzos’ impedía que las Águilas marcaran la igualada.

Al minuto 31 Borja se metía bajo la complacencia de Reyes, hacía un recorte hacia dentro, remataba pero Navarrete atajaba el esférico.

América tenía control del balón, pero su ofensiva no era capaz generar gran peligro sobre la portería de Miguel Ángel Calero. Al minuto 41 gran contragolpe por parte de América, y el jugador más peligroso de la primera mitad, Borja intenta pasar a Aquivaldo para quedar solo frente al portero, pero este se barre y manda el balón a tiro de esquina.

Al iniciar el segundo tiempo América inició con todo. Al primer minuto Montenegro remata con potencia y Calero desvía sin problemas a tiro de esquina.

América tenía era el dueño del partido y al minuto 50 Montenegro dispara fuera del área, Calero contiene pero el balón queda muerto, Benítez gana la pelota y la defensa impide que pueda anotar.

Pachuca quería responder y en un contragolpe al minuto 61, Elías Hernández manda tiro centro pero el balón pasa por un costado de la portería de Navarrete.

Pachuca mostraba mejora y dos minutos después Elías Hernández un nuevo centro al área chica que Félix Borja remata a placer y pone el 2-0.

Pachuca era el dueño del partido y Enrique Esqueda quería hacerse presente en el marcador, dispara a quemarropa dentro del área pero Navarrete se lanza para desviar el disparo, América se estaba salvando.

América tenía tímidas reacciones y fue en una jugada individual de Vicente Sánchez centra y Vuoso remata de cabeza, pero su disparo no llevaba dirección.

Con la expulsión de Valenzuela al 77, Pachuca tomó el control del partido y paseaba el balón por el terreno de juego. Al minuto 86 Matías Vuoso se mete al área y cae dentro del área, pero el árbitro le saca la amarilla por fingir la falta.

El cuadro del América se va dolido de Hidalgo, demostrando que ante Pachuca son chicos y dejando en claro que Reinoso no es el mejor técnico del mundo.

Pachuca llega a 10 unidades mientras que América se queda con 8. En la Jornada 8 Pachuca visitará en el Volcán a los Tigres del ‘Tuca’ Ferreti.