Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Pachuca descarrila a la Maquina en el Hidalgo 1-0

Ituzos.com| Jueves 04 de Agosto de 2011

apertura2011_jornada3_pachucavscruzazul02Detalles del Encuentro: Pachuca logra su primera victoria del Torneo en casa y ante su afición sumando asi 3 valiosos puntos
Goles del Encuentro: PACHUCA:Jaime Ayovi (86′)
Próximo encuentro: Pachuca visita a Queretaro en partido de la Jornada 4

Hidalgo Sport. Iván Lozada.- A cuatro minutos del final Jaime Ayoví se elevó en el área del Cruz Azul y marcó el único tanto de la noche, con el que Pachuca sumó su primer triunfo del Apertura 2011 en el estadio Hidalgo, que lució lleno y vio la primera mitad con un aguacero.

Pachuca sorprendió en su once ideal con el regreso de Miguel Calero en la puerta hidalguense, aunque no fue bien recibido por los aficionados, que abuchearon al cancerbero colombiano.

Los Celestes, con sus ausencias sacaron a su mejor cuadro en busca de un resultado favorable ante una afición dividida, que apoyó con todo a sus respectivas escuadras.

Los primeros 30 minutos fueron muy cerrados, con imprecisiones por la lluvia y el esférico peleado en medio sector.

En los primeros 5 minutos Cruz Azul se animó y causó muchas jugadas de peligro, pero sin llegar a incomodar de más al arquero cafetero.

Pachuca respondió y Mauro Cejas tuvo las más clara, cuando ganó por velocidad y mandó su disparo por encima de la puerta de Yosgart Gutiérrez.

En el complemento vinieron algunos cambios por ambas escuadras, pero el partido mantuvo la misma tónica, las llegadas eran pocas y el juego bajo en relación al cierre de la primera mitad.

Ayoví, fue quien estuvo más cerca de abrir el marcador, pero en su primer intento remató directo a las manos de Yosgart y en el segundo, Mauro Cejas quedó frente al portero, pero no supo cómo definir.

Cruz Azul siguió demostrando que, sin Christian Giménez en el ataque no son peligrosos y que dependen completamente del argentino, para generar opciones de gol, que fueron nulas en el partido.

Los Tuzos tampoco encontraron el arco rival; los intentos eran pobres y sin causar peligro, el ingreso de Elías Hernández y Feliz Borja, de poco sirvieron en el accionar de Efraín Flores.

Sin embargo, sobre el 83, la jugada más peligrosa se dio en un centro que le rebotó a Domínguez y por poco acaba en autogol y en el tiro de esquina, Ayoví ganó por alto para hacer el 1-0 con un fuerte cabezazo.

Cuando menos parecía que el gol se haría presente, llegó en el Hidalgo y con ello el júbilo de los aficionados.

En los minutos finales, el Pachuca insistió más y Cruz Azul aguantó, para evitar que le hicieran el segundo.

Con esto Pachuca rompió una larga racha de no poder ganar en casa y Efraín Flores que consiguió su primera victoria en el Hidalgo, en torneo regular, en partido bien dirigido por Osar Macías.