Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Pachuca rescata un empate frente a Pumas

Ituzos.com (Redacción) Sigue a Ituzos.com en Facebook Sigue a Ituzos.com en Twitter
Lunes 21 de Marzo de 2011

En un difícil encuentro, los Tuzos ligan su cuarto encuentro sin marcar gol, en esta ocasión tampoco lo recibieron.

MÉXICO, D.F. (Arturo Henkel).- Aún habrá muchas cosas que trabajar para el cuerpo técnico encabezado por Efraín Flores tras el empate a 0 goles conseguido por los Tuzos en Ciudad Universitaria, sin embargo es de considerar que se dio como visitante frente al líder general del torneo y en un clima poco favorecedor para la práctica del futbol.

Lo reprobable es que se dio en el entorno de dos considerables golpes anímicos para el rival: la falla de una pena máxima por parte de Martín Bravo al minuto 10’ de juego y la expulsión de Juan Francisco Palencia en una fuerte entrada sobre Raúl Martínez casi al terminar la primera mitad, que dejó a Pumas con diez hombres durante casi 50 minutos.

La falta de entendimiento entre los jugadores del conjunto que vestía en negro y naranja se evidenció ante la constante presión de los universitarios, que pudieron ponerse al frente en el cobro de un tiro penal provocado por una mano por aire de Leobardo López.

No obstante, el disparo desde los 11 pasos fue errado por el delantero argentino. Circunstancia que se suma a la estadística de penales errados ante la presencia de Rodolfo Cota en el marco (5 penales le han tirado: 4 atajados o fallados).

Ante este primer golpe anímico para Pumas, Pachuca niveló el partido, tuvo mayor posesión de la pelota y generó algunas jugadas desequilibrantes al frente, pero la única de auténtico peligro fue un disparo de media distancia del ‘Chapo’ Luis Montes que pasó muy cerca del ángulo superior derecho del marco de Palacios.

Casi al terminar el primer tiempo, vino el segundo golpe: la expulsión de Palencia al intentar robar un balón en medio campo a Martínez, al que barrió con fuerza desmedida. Así los felinos se fueron con 10 hombres al descanso.

Para la segunda mitad, Efraín Flores hizo modificaciones en sector ofensivo a su esquema con el ingreso de Hérculez Gómez por Montes para buscar aprovechar el hombre de más que se tenía en el terreno de juego, situación que no desequilibró, ya que en ningún momento se dio un dominio agobiante por parte de los hidalguenses.

Guillermo Vázquez logró ajustar también con algunos cambios para tener consistencia atrás, condición que no evitó que renunciaran al ataque, y tener algunas opciones de gol, no tan claras pero que sí hicieron emplearse a fondo a la defensiva tuza.

En la recta final del encuentro, ambos estrategas se dieron cuenta que bien podrían salir con el triunfo, al haber más por ganar que perder: Cacho por Pumas y Peña por Pachuca fueron los cambios que mayor peligro generaron en las áreas en los últimos minutos, sin embargo, no lograron hacer que el marcador se abriera.

Con este empate a cero goles, los Pumas permanecen como líderes de la tabla general con 25 puntos, mientras que Pachuca llegó apenas a 10 unidades y sigue en 17° lugar del torneo.

ALINEACIONES

PUMAS: 1. Alejandro Palacios, 15. Javier Cortés, 3. Marco Antonio Palacios, 4. Darío Verón, 2. Efraín Velarde, 5. Israel Castro, 13. Jehú Chiapas (14. Luis Fernando Fuentes 55’), 7. Leandro Augusto (20. David Cabrera 15’), 10. Martín Bravo (11. Juan Carlos Cacho 71’), 17. Francisco Palencia y 9. Dante López. D.T. Guillermo Vázquez

PACHUCA: 30. Rodolfo Cota, 12. Juan Carlos Rojas, 2. Leobardo López, 26. Javier Muñoz Mustafá, 16. Gerardo Rodríguez, 15. Luis Montes (9. Hérculez Gómez 46’), 18. Francisco Torres, 24. Raúl Martínez, 22. Paul Aguilar (27. Carlos Peña 84’), 10. Edgar Benítez y 25. Franco Arizala (92. Luis García 69’). D.T. Efraín Flores.

GOLES

Sin anotaciones

TARJETAS

AMONESTACIONES:

PUMAS: Marco Palacios (5´), Jehú Chiapas (33´) y Darío Verón (88’)
PACHUCA: Leobardo López (10’), Luis Montes (39’), Gerardo Rodríguez (67’), Hérculez Gómez (72’), Francisco Torres (77’) y Carlos Peña (91’)

no se han encontrado imágenes

Los Tuzos se presentaran nuevamente a los entrenamientos el próximo Martes 22 de Marzo a las 10:00 Hrs.

Fuente: Sitio Oficial