Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Tigres le robó el triunfo a Pachuca en el Hidalgo

Pachuca, Hidalgo, Sábado 25 de Febrero de 2012

clausura2012_jornada8_pachucavstigres07Detalles del Encuentro: Partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo del Futbol Mexicano, donde nuevamente se vieron las caras Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y los Tuzos del Pachuca. Debemos recordar que se contó con las ausencias de Damián Álvarez y Héctor Mancilla por parte del cuadro del norte y que Pachuca llegaba solamente con la baja de Enrique Esqueda.Los Tuzos dejarón ir la victoria en el último minuto, Elias Hernández le dio el gol del empate a los Felinos al 92.
Goles del Encuentro: PACHUCA: Ninguno TIGRES: Elias Hernández(92′)
Próximo encuentro: Jornada 9: Atlas Vs Pachuca Sabado 03/03/2012 20:45 Hrs Estadio Hidalgo.

CRÓNICA POR IVETHMOZA

Llegaba la jornada 8 el rival de esta ocasión era la Universidad Autónoma de Nuevo León, uno de los equipos con una gran afición. Como era de esperarse nos encontrábamos frente a un favorito frente a un  rival que genera muy buen futbol. El objetivo del Pachuca era claro sacar los tres puntos en casa que favorezcan su posición en la tabla general. El estadio lució una buena entrada y su gente coreaba canticos para animar a su equipo y apagar un poco a la afición del equipo del norte que visitaba nuestro estadio.

Los primeros minutos de este encuentro se vieron muy movidos por ambas escuadras quienes buscaban tener el balón en sus dominios, la primera oportunidad la encontró el Pachuca por conducto del ´Peri´ en un pase que quedaría muy largo para ´Pitu´ Cejas. Tigres no se quedaría atrás y buscaba completar una muy buena llegada que solo quedaría en dos excelentes atajadas del portero Tuzo.

El primer tiro de esquina sería a favor del equipo visitante, un centro que no logro nada más que un cabezazo sin dirección. Jugada tras jugada Rodolfo Cota se fue convirtiendo en factor clave del Pachuca, tras una serie de atajadas que poco a poco le daban confianza al equipo.

Ambos buscaron generar buen futbol y así nos brindaban a los presentes un partido sumamente interesante, el partido no tenía un claro control de ninguno de los equipos, pero ambos nos estaban regalando buenas jugadas.

Pachuca encontraba la gran oportunidad de abrir el marcador por vía de penal después de una buena entrada en el área rival. Así desde los once pasos se abriría el marcador, el encargado de cobrarlo fue el capitán Leo López quien de excelente manera colocó el balón en el fondo de las redes.

Tigres se volvió más y más agresivo, cada vez trataba de prestarle lo menos posible el balón al equipo local. Pachuca no perdía la calma, esperaba al rival y buscaba la forma de salir jugando.

Con el transcurso de los minutos el equipo visitante empezó a mostrar desesperación la cual le impidió generar jugadas peligrosas que le permitieran igualar el marcador. Así de esta manera se terminaría el primer tiempo con un marcador de 1-0 favor el local.

Tigres regresaría a la cancha con la firme intención de abrir el marcador generando una serie de jugadas que desafortunadamente para ellos no quedarían más que en las estadísticas en los tiros a gol.

Los Tuzos encontraron una buena salida por conducto de Edy Brambila aunque no la  pudieron concretar de manera efectiva. Nuestro equipo nuevamente empezaba a generar buen futbol y estuvieron a centímetros de meter el segundo proveniente de los botines del Guille Franco pero su tiro saldría por encima del arco defendido por Palos.

Tras un tiro de esquina Pachuca anotaba el segundo el cual le fue anulado tras una supuesta área cometida en el área felina. A los pocos minutos nuevamente seria Cota quien se pusiera la capa de héroe, tras un espectacular lance que alejaría el peligro de su área.

Pachuca empezaba a tejer una jugada muy interesante que sería frenada por un jugador tigre, el árbitro juzga dicha falta como un clavado de Mauro Cejas y el jugador Tuzo es amonestado.

El profe Flores fue el primero en realizar el primer cambio salió con el no. 19 ´El Peri´ Brambila dejando su lugar para el joven Héctor Herrera quien sería amonestado minutos después por una falta cometida cerca de su propia área.

Se decretaría tiro libre desde unos metros afuera del área Tuza, Lucas Lobos cobraría con un tiro que saldría por arriba del marco Tuzo.

Pachuca seguiría generando bueno Futbol, nuevamente se encontraba tocando a la puerta de los felinos, se veía un Pachuca seguro, bien acomodado y sobre todo mostrando un nivel de juego como el que nos tenía acostumbrados a ver en torneos anteriores.

Ambas porras se hacían presentes como a lo largo de todo el encuentro, por momentos los aficionados Tuzos se metían fuertemente con el árbitro central tras una serie de jugadas por parte del local, el visitante buscaba hacerse presente pero nuevamente Cota no permitiría que su arco recibiera gol.

El árbitro nuevamente marcaría una falta fuera del área a favor del actual campeón del Futbol Mexicano la cual sería mandada sin peligro al área Tuza. Pachuca empieza a caer en una etapa de desesperación puesto que el visitante no le presta el balón.

Pachuca encontraría una nueva oportunidad esta vez seria Paco Torres el encargado, pero el balón salió centímetros sobre el arco felino. Tigres no se rendía, seguía luchando hasta el final y nuevamente manda un tiro que se pasea frente al arco Tuzo.

Y en tiempo agregado los visitantes marcarían el gol del empate el encargado de hacer daño seria el ex jugador Tuzo Elías Hernández. Pachuca tendría una última oportunidad la cual no podría concretar.

El partido de esta jornada terminaría empatado a un gol en el Estadio Hidalgo.

Cambios:

• 61’: Sale con el no. 19 Edy Brambila, entra con el no. 21 Héctor “El Zorrillo” Herrera.
  • 69’: Sale con el no. 28 Guille Franco dejando su lugar para el ecuatoriano Jaimen Ayoví no. 23
  • 75’: Sale con el no. 3 Néstor Vidrio, entra con el no. 12 Juan Carlos ´Romita´ Rojas.

Amonestaciones:

• 36’: Para el jugador no. 19 Edy Brambila.
  • 38’: Para el jugador no.2 Leobardo López
  • 38’: Para el jugador no.3 Néstor Vidrio.
  •  59’: Para el jugador no. 10 Mauro Cejas tras una falta juzgada como clavado.
  • 65’: Para el recién ingresado Héctor Herrera jugador no. 21. Por una falta cerca de su propia área.

Cambios:

• 81’: Sale el no. 15 Manuel Viniera entra con el no. 19 Alán Pulido.

• 24’: para el jugador no.2 Israel Jiménez tras una falta sobre Daniel Arreola.

1. Javier Ortiz Javier Ortiz 28 febrero, 2012

A ver si contra el Atlas, ya ganan, se han perdido puntos injustificables. Que empate justo, ni que empate justo, parece que no saben como juega Tuca, Tuca es un buen entrenador, pero es marrullero, taimado, y a eso vino a jugar y regatear todo y en los ultimos minutos logro lo que quería y Pachuca, como novato, se dejó envolver. Empiezó a pensar que a Efraín Flores, le queda grande el Pachuca, pero espero que se aplique y PIENSE, como ganar no empatar, Pachuca está y tiene para cosas grandes. Lo importante no es ganar, es lo unico, su fan #1.