Pulsa «Intro» para saltar al contenido

León vence 2-0 a Jaguares en el inicio del Cuadrangular Cuna del Futbol

Datos del Encuentro: Jueves 12 de julio de 2012, Estadio Huracán

Detalles del Encuentro: Primer partido correspondiente al Torneo “Cuna del Fútbol Mexicano” donde se enfrentaban en esta ocasión el Club León en contra de  Jaguares de Chiapas este encuentro realizado para definir al primer equipo finalista que participe por llevarse el trofeo de este torneo el día sábado.

Anotadores del Encuentro: León: Othoniel Arce (05), Luis Nieves (70)

CRONICA

Primer Tiempo:

León sorprendería primero, desde el primer minuto de juego se mostró mucho más agresivo que el rival. Minutos después sería Jaguares quien buscaría encontrar mal parado al León pero esta jugada sería marcada como posición adelantada.

Al León solo le serían necesarios 5 minutos para abrir el marcador el gol de la fiera llegaría de los botines del jugador Othoniel Arce, tras una jugada en donde ningún defensa logra hacer nada por el esférico.

Solo unas jugadas después Jaguares intentaría generar la suya, pero no conseguiría mandarla al fondo de las redes. Minutos después el jugador Ignacio González sería amonestado y el equipo chiapaneco tendría una oportunidad más para convertir el gol, esta oportunidad sería mandada por arriba del arco defendido por el equipo de León.

El tiempo transcurría ambos equipos se veían bien, León por su parte generaba más jugadas y encontrarían una nueva oportunidad de hacer daño en los botines de Sebastián Maz gol que sería anulado por marcarse tras un fuera de juego. Solo unos minutos después León nuevamente se perdería una clara oportunidad más esta vez en un centro que no puede ser rematado de la mejor manera y se va por un costado de la portería.

Así terminaría el primer tiempo con un marcador de 1-0 favor la fiera.

Segundo Tiempo:

Al inicio del segundo tiempo nuevamente sería León quien generaba el mayor peligro y tras un fuerte choque quedan tendidos por un momento dos jugadores de Jaguares entre ellos el arquero que tras la entrada de las asistencias continua de manera normal en el encuentro.

Minutos después sería el portero Christian Martínez quien tendría que aparecer oportunamente para evitar el tanto jaguar que venía de un correcto disparo de Luis  Gabriel Rey.

Franco Arizala también buscaba empatar el partido al ingresar al área de León y saca disparo que toca las redes de la portería leonesa por fuera. Jaguares cada vez se ve más cerca de ese tanto que le permita empatar el encuentro, pero León aún genera jugadas de peligro mediante muy buenos contragolpes y en muchas ocasiones han encontrado mal parado al rival.

Arizala seguía generando, mientras del otro lado Edgar Hernández  pedía a gritos a su defensa que se pararan bien para que no los volvieran a encontrar mal acomodados en su área.

Y los cambios le funcionarían a Gustavo Matosas pues en una excelente jugada generada por todo el costado de la cancha y tras un centro Luis Nieves marcaría el segundo tanto del partido.

Ambos equipos generaban buenas jugadas pero como lo había he hecho a lo largo de todo el partido León se mostraba mucho mejor acomodado a lo largo y ancho de la cancha.

Tras un partido muy movido León se quedaría con el pase a la final tras un contundente 2-0 frente a un equipo de Jaguares que aunque peleo todo el partido no se encontró con el gol.

ALINEACIONES:

LEÓN:

• 1. Darío Burbano, 7. Edwin Hernández, 10. Luis Montes, 12. Juan Carlos Rojas, 16. Christian Martínez, 19. Jonny Magallón, 20. Eisner Loboa, 22. Sebastián Maz, 27. Carlos Peña, 33. Othoniel Arce, 35. Ignacio González

SUPLENTES:

• 2. Javier Muñoz, 4. Oscar Mascorro, 5. Iván Pineda , 9. Matías Britos, 11. Luis Nieves, 15. Edwin Santibáñez, 23. José Juan, Vázquez, 31. Melitón Hernández, 21. Luis Delgado

CAMBIOS:

• 45’ sale el Número 33 Othoniel Arce y entra el Número 11 Luis Nieves.
  • 45’ sale el Número 7 Edwin Hernández  y entra el Número 5 Iván Pineda.
  • 45’ sale el Número 35 Ignacio González y entra el Número 2 Javier Muñoz.
  • 45’ sale el Número 10 Luis Montes y entra con el Número 23  José Juan Vázquez.
  • 45’ sale el Número 22 Sebastián Maz y entra con el Número 9 Matías Britos.
  • 64’ sale el Número 20 Eisner Loboa y entra con el Número 21 Luis Delgado.
  • 65’ sale el Número 1 Darío Burbano y entra el Número 17. Saúl Villalobos.
  • 71’ sale el Número 27 Carlos Peña y entra el Número 28 Juan José Calderón.

Amonestaciones:

• 08’: 35. Ignacio González, tiro libre para el equipo de Jaguares.
  • 34’: 12. Juan Carlos Rojas por una barrida sobre Franco Arizala.
  • 35’: 22. Sebastián Maz por reclamarle al árbitro de este encuentro.
  • 77’: 2. Javier Muñoz  por falta sobre John Córdova.

Expulsiones: Ninguna

D.T. Gustavo Matosas

JAGUARES:

• 2. Miguel Martínez, 4. George Corral, 5. Omar Flores, 8. Alan Zamora, 10. Jorge Rodríguez, 11. Luis Gabriel Rey, 14. Luis Noriega19. Edgar Andrade, 20. Franco Arizala, 23. Edgar Hernández, 35. Jesús Castillo

Suplentes:

• 1. Israel Villaseñor, 7. Yasser Corona, 9. Jhon Córdova, 12. Antonio Salazar, 13. Elgabry Rangel, 16. Mariano Trujillo, 24. David Andrade, 30. Leobardo Bedoya, 99. Kevin Gutiérrez

Cambios:

• 45’ sale el Número 14 Luis Noriega y entra el Número 13 Elgabry Rangel.
  • 45’ sale el Número 10 Jorge Rodríguez y entra el Número 99 Kevin Gutiérrez.
  • 65’ sale el Número 8 Alan Zamora y entra el Número 7 Yasser Corona
  • 69’ sale el Número 5 Omar Flores y entra el Número 30 Leonardo Bedoya
  • 70’ sale el Número 35 Jesús Castillo y entra el Número 16 Mariano Trujillo.

• 41’: 20. Franco Arizala por una jugada de riesgo donde él e Ignacio González terminan en el césped.

Expulsiones:

• 86’: Para el jugador Número 4 George Corral tras una fuerte barrida sobre un jugador el equipo León.

DT: José Guadalupe Cruz