Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Tuzos desangelados, caen 2-0 ante el Puebla

Detalles del Encuentro: Jornada doble del futbol mexicano, donde Pachuca  buscaba una mejor posición en la tabla general de mira a la búsqueda de la denominada ‘fiesta grande’, aprovechando que Puebla se encontraba en la penúltima posición del torneo de la general.

Goles del Encuentro: Pachuca:— Puebla: 19 Isaac Romo (35’), 22 Matías Alustiza (88’)

CRÓNICA

Después de la jornada anterior donde Pachuca derrotaba a chivas, venía con todo el ánimo arriba para intentar buscar vencer a Puebla a domicilio, en contraparte el conjunto de Puebla venía de sufrir una derrota frente a los Pumas.

El partido comenzaba muy trabado, con nulas llegadas por parte de los 2 equipos, pues pese a que Pachuca  tenía un mejor dominio de balón, le fallaba el último toque de cara a la portería rival, mientras que Puebla intentaba con más corazón que futbol.

Pachuca tenía la más clara al minuto 17 con un buen centro para Félix Borja quien remataba apenas al lado de la portería, pero ya se encontraba en posición adelantada, así que la acción era anulada.

Puebla minutos más tarde intentaba responder con una llegada de su jugador más importante a la ofensiva Edison Toloza, pero fue hasta el minuto 35 cuando Toloza le pone un gran servicio aéreo a Romo quien aprovecha que el capitán Tuzo Leobardo López se pasaba y no lograba rechazar el esférico, para que con una finta se deshiciera de Néstor Vidrio y definiera de forma cruzada para anotar el 1 por 0.

Para la segunda mitad, las cosas no eran muy diferentes, Pachuca sin ser muy eficiente en el área rival, a pesar de los cambios que mandaba Hugo Sánchez para buscar mayor profundidad con ‘el Kevin’ y contundencia con el joven delantero Meraz, pero el conjunto poblano parecía aprovechar mejor los espacios que dejaba la defensa tuza de la mano de Toloza quien brindaba un gran juego para los locales.

Fue hasta el minuto 50 cuando parecía que los tuzos se acordaron que ya había arrancado la segunda mitad y de la mano de Cejas, tuvieron al fin buenas aproximaciones, pero sin ser efectivos.

Prácticamente todo el segundo tiempo fue de Pachuca, ya que Puebla tomó la decisión de defender el resultado e intentar matar con el contragolpe, fue llegada tras llegada de Pachuca, pero con la misma tónica de todo el torneo, falta de contundencia, falta de determinación en los Tuzos, cosa que no le faltó a Puebla, para que en el minuto 88 Alustiza recibiera el balón de un rebote, para que sobre el límite del área realizara un potente disparo y poner el marcador definitivo de 2 por 0.

ALINEACIONES

PACHUCA

30.Rodolfo Cota 3.Néstor Vidrio, 2.Leobardo López, 4.Paulo Da Silva, 5.Daniel Arreola, 14.Segundo Castillo, 18.Francisco Torres, 6.Héctor Herrera, 64.Rodolfo Pizarro, 10.Mauro Cejas y 19.Félix Borja.

Suplentes

• 22.Edgar Velázquez, 49.Raúl Meraz, 16 Jorge Hernández, 12.Óscar Rojas, 23.Raúl Tamudo, 26.Miguel Velázquez.

Cambios:

• 45’ sale el Núm. 64.Rodolfo Gilbert Pizarro   y entra el Núm. 49.Raúl Meraz
  • 45’ sale el Núm. 5.Daniel Arreola y entra el Número 12.Óscar Rojas
  • 64’ sale el Núm. 14.Segundo Castillo y entra el Núm 26.Miguel Velázquez.

Amonestaciones:

• 63’: 18.José Francisco Torres
  • 69’:2.Leobardo López
  • ·         91’: 156.

Expulsiones:

Ninguna

DT: Hugo Sánchez

PUEBLA

•  23.Víctor Hernández, 3.Jorge Durán, 4.Jesús Chávez, 5.Kalú Gastélum, 6.Diego De Buen, 10.Matías Abelairas, 13.Herminio Miranda, 14.Edinson Toloza, 18.Brayan Martínez 19.Isaac Romo y 21.Efraín Dimayuga.

Suplentes

•  26. Roberto Carlos Juárez., 22.Matías Alustiza, 8. Aldo Polo

Cambios:

• 64’ sale el Número 19.Isaac Romo y entra el Número 26.Roberto Carlos Juárez.
  • 74’ sale el Número 10. Matías Abelairas y entra el Número 22.Matías Alustiza.