Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Pachuca suma sus primeros 3 puntos frente a Queretaro

Datos del Encuentro: 4 de agosto de 2012, Estadio La Corregidora
Detalles del Encuentro: Encuentro correspondiente a la fecha 3 del futbol mexicano, el conjunto de Querétaro está peleando en la zona del descenso.
Goles del Encuentro: Pachuca: Paulo César da Silva (62´), Querétaro: No hubo

Ampliar

CRÓNICA

Alberto Gómez.- En un partido muy importante para el conjunto de Querétaro buscaba imponerse a los Tuzos de Pachuca ya que quería aprovechar los 3 puntos en casa para estar más tranquilos con la dura visita de su rival directo Atlas que le harían los honores al equipo de los Tigres, mas sin embargo el partido fue en su totalidad dominado por el conjunto hidalguense quienes se impusieron con un solitario gol del paraguayo Paulo César da Silva en un error en tiro de esquina.

El partido comenzó con una formación distinta a lo normalmente utilizada por Hugo Sánchez en los primeros encuentros de la liga, con Tamudo y Borja adelante, siendo éste último el que más jugadas de gol generaría para el conjunto blanqui-azul. La primer llegada del encuentro la tendría el conjunto de Pachuca con una llegada por la banda que culminaría con un remate de cabeza por parte de Daniel Arreola sin problemas para el guardameta queretano. El conjunto local quiso responder con una jugada en la que dejaron mal parada a la zaga tuza, pero un oportuno regreso de Leobardo López impediría el gol del Querétaro.

La siguiente más clara fue para el Pachuca hasta el minuto 38, con un centro sobre el área, que sobre la marcha alcanza a rematar Félix Borja para que el balón diera en el poste, el balón le volvería a caer pero tras no hallarse cómodo para realizar el tiro, el defensa queretano Leonel Olmedo cerraría para incomodarle aún más el tiro y así desaprovechar la más clara.

En el segundo tiempo, el partido seguía con la misma tónica, Pachuca es mucho toque y poca profundidad sobre el conjunto rival, haciendo ver a un intermitente Néstor Calderón, quien en sus últimos instantes del partido, generó una jugada que terminaría en tiro de esquina y a posteriormente le daría el triunfo a los de Hidalgo. El gol sería más por error de la defensa queretana que por aciertos de los jugadores Tuzos, en tiro de esquina ejecutado por Mauro Cejas, el balón sería apenas peinado por Leobardo López, para que el esférico se paseara peligrosamente por el área y encontrara la cabeza del defensor paraguayo da Silva y con un sólido remate venciera al portero Juan Castillo.

Con este gol Hugo Sánchez se sentía más tranquilo y por ende decidió poblar de más jugadores en el medio campo para tener aún mayor control del balón y, quién mejor para hacerlo que con Segundo Castillo. Después de ese cambio siguió renovando la media cancha con jugadores jóvenes quienes han demostrado tener grandes características en el torneo de copa como el caso del joven tuzo Luis Sánchez.

El técnico queretano de igual manera intentó hacer cambios para buscar una mejoría en su equipo, pero no hubo nadie que pudiera ayudar a su jugador más importante en el ataque Carlos Bueno, para que el encuentro finalizara 1 por 0 en contra.

ALINEACIONES

PACHUCA

• 30. Rodolfo Cota, 12. Óscar Rojas, 2 Leobardo López, 4. Paulo César Da Silva, 5. Daniel Arreola, 9. Félix Borja, 16. Jorge Hernández, 26. Miguel Velázquez (24.Héctor Herrera), 11. Néstor Calderón (25. Luis Sánchez), 10. Mauro Cejas, 23. Raúl Tamudo (14. Segundo Castillo).

Cambios:

• 61’ sale el Núm. 11.Néstor Calderón  y entra el Núm. 25 Luis Sánchez
  • 67’ sale el Número23. Raúl Tamudo y entra el Número 14.Segundo Castillo
  • 78’ sale el Núm 26. Miguel Velázquez y entra el Núm 24. Miguel Herrera

Amonestaciones:

• 6’: 19. Félix Borja
  • 54’:26. Miguel Velázquez
  • 55’: 2. Leobardo López
  • 66’: 5. Daniel Arreola
  • 78’: 16. Jorge Hernández

Expulsiones:

No hubo

DT: Hugo Sánchez

QUERÉTARO

• 1.Juan Castillo, 17. Daniel Alcántar, 19. Adrián García Arias, 2 Efraín Cortés (José Rippa), 32 Onay Pineda, 21 Marco Antonio Jiménez, 7. Gonzalo Pineda, 26. Leonel Olmedo. 6. Mitchel Oviedo (Diego Vera), 15. Diego Gustavino (Carlos Enríquez), 20. Carlos Bueno.

Cambios:

• 65’ sale el Número 86.Michel Oviedo y entra el Número 70.Diego Vera
  • 74’ sale el Número 78.Efraín Cortés y entra el Número 89.Alfonso Jospe Rippa
  • 82’ sale el Número 90.Diego Gustavino y entra el Número 76.Juan Carlos Enríquez.