Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Pachuca derrota 4-1 a Municipal y esta en Cuartos de Final de CONCACAF

Última actualización el 12 octubre, 2014

Pachuca, Hgo; Miércoles 24 de Septiembre del 2014

Datos del Encuentro: Miércoles 24 de Septiembre del 2014 19:00 Hrs. Estadio Hidalgo.
Detalles del Encuentro: Partido número tres de la Concachampions 2014-2015 donde Pachuca recibe al Municipal de Guatemala.

Sigue la Concachampions, donde Pachuca asegura su calificación a los cuartos de final de la versión 2014-2015. Partido tranquilo y disparejo ante el Municipal de Guatemala, aunque para el segundo tiempo fue mucho más . 4-1 fue el marcador final en donde hubo rotación por parte de Enrique Meza, viendo algunas caras que no suelen verse tanto en el torneo de liga.

El partido empezó peleado, Pachuca con el control de la pelota pero los rojos no mostrarían las facilidades que mostraron en Guatemala, pero al minuto 24 Diego Buonanotte haría una pared con Nahuelpán y el primero de estos sería derrumbado en el área provocando un penal y la posibilidad de abrir el marcador; Diego de Buen sería el encargado de cobrar la pena máxima y al minuto 25 cobraría cruzado y pese a resbalarse, marcaría el primero de la noche para los Tuzos.

Pachuca siguió siendo dominado por Pachuca, y al minuto 36 un balón a las afueras del área le caería a Nahuelpán, que después de quitarse a tres jugadores entraría al área y definiría cruzado para poner el marcador 2-0. Hubo algunas aproximaciones más para ambos equipos pero ya no caerían goles en la primera mitad, así los dos equipos se fueron al descanso con ventaja para el local.

Inició el segundo tiempo con un balón aéreo que Nahuelpán controlaría con el pecho y le dejaría el balón al ex de Granada, controlaría con pierna izquierda y acomodo el balón para un tiro cruzado que entro pegado al palo, así Diego Buonannotte se estrenaría con los Tuzos del Pachuca, fue un buen partido para el refuerzo más reciente de Pachuca.

El partido continuo de la misma forma, Pachuca controlando y Municipal intentando tiros de larga distancia, pero ninguno logró sorprender a Alfonso Blanco, y al minuto 60 Hurtado desbordaría por la banda izquierda, y de tres dedos mandaría un centro que ningún defensor logró despejar, hasta que llegó a Jürgen Damm y pese a hacer un mal remate, el balón entraría a las redes, con esto Pachuca se ponía 4-0.

Los rojos siguieron insistiendo, y después de un saque de banda por la izquierda, un atacante guatemalteco centraría pese a la marca de Iván Pérez, un centro que cayó al joven Olvera que no pudo despejar, y así dejaría el balón muerto para que López solo llegará y empujara el balón, logrando así el gol de la honra para el equipo visitante.

A partir de allí fue un partido tranquilo, se le dio juego a los jóvenes y a algunos jugadores que vienen de lesiones para ir tomando ritmo, Almeida recorriendo bien por la banda, Gutiérrez entrando y siendo muy participativo, Carreño buscando el gol y de Buen siempre con su buen tiro de larga distancia, pero pese a todo esto no caerían más goles de los tuzos, ya que el portero uruguayo Morandi tuvo una buena actuación en los últimos minutos de juego.

Así Pachuca se ubica líder del grupo uno con nueve puntos y 10 goles a favor y logrando su clasificación, pero aparte están buscando ser el sembrado número uno de los ocho clasificados a los cuartos de final. Pachuca jugó bien, pero siguen apareciendo algunas desatenciones que no pueden cometer en un partido de liga, ya que de ser así, la clasificación a la liguilla puede verse comprometida.

Alineaciones:

Pachuca: Blanco, Salinas, Pérez, Rodríguez, Olvera, De Buen, Buonannotte (Gutiérrez), Hurtado (Almeida), Damm, Carreño, Nahuelpán (Villalpando).
Municipal: Morandi, Cardona, López, Pinto (Noriega), Albizuris, Santamaría (Archila), Trujillo, Ávila, Callorda, Jiménez, López (Sequen).

Hidalgo Sport. Iván Lozada.- Enrique Meza dijo tras el triunfo del Pachuca sobre el Municipal de Guatemala: “La primera parte la cumplimos, afortunadamente no hubo roces tan grandes y el equipo está sano, el rival también cuenta, uno quisiera que la intensidad fuera siempre alta, daba la impresión de que podíamos hacer más daño, pero todo cuenta”.

“Cumplieron los juveniles, la defensiva, nadie los limita yo tengo la semana para elegir a mis elementos y hoy me convencieron, aunque no me gustó todo el equipo, ahora con frecuencia hicimos cosas buenas, pero nos cerramos en algunas cosas”.

Agregó: “Después de obtener tres victorias estoy bien, pero hay que mejorar, tomarlo con calma y podremos buscar más goles; Damm jugó partidos con la 20, paró casi seis semanas y lo hizo bien, también Buonanotte lo respondió es valiente, se mueve constantemente y por ello es peligroso.

Cada uno se ha ido ganando su lugar y los que descansaron lo merecían.

MUNICIPAL

El técnico del Municipal, Anibal Ruiz se mostró dolido por el juego y declaró: “Me deja mal el resultado, enfrentamos a un gran equipo, no quiero buscar excusas, Pachuca fue superior, ya quedamos eliminados, dependíamos de nosotros mismos”.

Sobre el accionar dijo: “Los primeros minutos el quipo se paró bien e hizo las cosas que debía, Pachuca hizo mejor las cosas que nosotros y el resultado termina por ser justo”.

“La tranquilidad se consigue con resultados, nos quedan dos partidos y considero que la afición en Guatemala puede estar tranquila y tenemos que levantar en lo anímico”, comentó.