Pulsa «Intro» para saltar al contenido

En Juego Dramático, Pachuca Venció al Saprissa

Ituzos.com|Jueves 07 de Julio de 2011

Hidalgo Sport. Iván Lozada.- Pachuca sufrió de más, incluso tuvo que igualar sobre el final del partido, 2-2 y forzar los penales para vencer al Saprissa de Costa Rica 4-3, en el juego estelar del Cuadrangular Cuna del futbol Mexicano, anoche, en el estadio Hidalgo. Ahora los Tuzos jugarán la final ante Morelia.

El inicio del encuentro fue flojo, ya que solo emocionó a la afición un gol bien anulado, que había convertido Félix Borja, refuerzo de los Tuzos.

Al minuto 20, en un centro por derecha, Enrique Esqueda se levantó en el área para colocar su remate a segundo palo y poner el marcador a favor de la escuadra local, ante unos tres mil aficionados que se hicieron presentes en el estadio Hidalgo.

Luego del gol, los Tuzos dominaron, pero sin causar peligro y poco a poco fueron perdiendo el mando, hasta que en una jugada, el Saprissa a través de Scott exigió al máximo al Rodolfo Cota en el cierre de la primera parte.

En y el primer tiempo Pachuca, arrancó con sus refuerzos Enrique Esqueda, Mauro Cejas, Félix Borja y Rogelio Chávez, además de iniciar con Rodolfo Cota en el arco.

En el complemento ingresó Miguel Calero e hizo su presentación Elías Hernández, en lugar de Rodolfo Cota y Edy Brambila, respectivamente.

Al minuto 65, Alonso Solís se perfiló frente a Calero, disparó y aunque el portero de Pachuca tapó en primera instancia, el balón se fue al fondo de las redes.

En el cierre del partido, Gabriel Badilla solo volvió a fusilar a Calero para marcar el 2-1 para Saprissa, pero en tiempo de compensación, Leo López remató y Bolivar rechazó para que Mustafá empujara el 2-2 y así forzar a penales.

Un cierre de partido muy emocionante, con dos tantos sobre el cierre de las acciones, que le dieron un toque especial y un final emocionante, que pocos esperaban al inicio del juego.

En los penales Saprissa erró dos y terminó por costarle caro, pues por Pachuca solo falló Leo López y el marcador final fue de 4-3, para Pachuca que jugará la final el viernes ante Monarcas Morelia..